Размотался клубочек, чудо-нити раскрылись...

Алевтина Багаутдинова
Размотался клубочек, чудно нити раскрылись,
Цвет зелёный и алый с позолотою слИлись,
Цвет лазури, цвет солнца в серебре искупались,
С синевою небесной черноты испугались.

Чёрна нить, засмущавшись, тоньше вдруг ещё стала,
Подхватив зелень-цвет землёй нашей упала.
...На полях черноземья, в мечтах чудно представших,
Сочно травы плескались, с зарёй нежно обнявшись.

Чудо-нити раскрылись, волшебством заиграли,
Пенье птиц, голос рек в танец мира забрали,
Потянувшись за ветром, развязав узелочки,
Задохнулись свободой, ткнулись ласково в щёчки.

Ах, цвета! Ах, цветочки, нити жизни, клубочки,
Столько тянетесь, ждёте... скольким радость несёте,
Не вяжитесь, живите с ветром в небе и в цвете,
Не волнуйтесь, летите! Вы чисты, будто дети!!!