Деревне моей

Владимир Коротяев
Я люблю тебя такую –
Молчаливую и белую.
По тебе вдали тоскую,
В неизменность твою верую.

На снегурочку похожая,
И румяная, и русая,
До души простой – хорошая,
До лежанок жарких – русская.

Ты и звёздная, и лунная,
Синим воздухом напоена
И невидимыми струнами
Звень-морозцем околдована.

Поцелую на прощание
Серебристые мгновения –
Позвала опять судьба меня
В тридевятые владения.

Только где бы я ни хаживал –
Всё дорогами тернистыми,
Возвращусь к тебе однажды я
Отдохнуть душой и мыслями.
 - - -