Белокаменная

Александр Бота
Как читает стихи белошеяя Белла, так именно я
закидывал голову, думал, глазея столицу:
до белой горячки доводишь меня, Белокаменная,
ты словно гроза, испугавшая запросто Лизу.

Лишённая комплексов, пышная, душная и элегантная,
жующая книги, dirol-ы, дома, Церетели и Путина.
Как часто читаю, не всё понимая, Руссо или Канта, я
читаю тебя, словно труд, в многотомье запутанный.

Москва!
Частенько была к нам немая.
Молчала, казарма как или гарем.
Ответь, чем запачкана ты, Белокаменная,
если цвета до ужаса красного Кремль?