Город

Александр Бота
Город. Снова пышный центр.
Вечер. Снова нищета.
Пусть смеется гордый цент –
мне не надо ни черта!

Вызывает страх и жалость
все, что видишь тут и там.
Улица лицом прижалась
к оголенным проводам.

Неизбежно будет ссора,
коль на небе черном соль.
Осень плачущим актером
повторяет чью-то роль.

Извивается удавом
Новый год, летит икра …
А ведь помню, как недавно,
должен был когда играть,

за кулисами проснулись
все суфлеры, но я брел
как Улисс по морю улиц
с забулдыгой ноябрем.

А теперь, как на картине:
ночь – чадра, луна – чалма.
Разрыдалась карантином
забубенная зима.

На витринах, как в Коране,
простота рекламных догм.
Покати шаром в кармане.
К черту город!
 Где мой дом?