Петербург

Александр Бота
Как правило, с двух до четырёх ночи
разводятся мосты, ноги, лохи,
проплывают баржи, мысли и строчки,
кусаются жены, совесть и блохи.

И только под липой чёрный котейка,
который был до рождения белым,
ненужный и маленький, словно копейка,
мяукая, занят своим личным делом.