Душа в пустоте

Хорен Григорьян
В полутьме пустого зрительского зала
Рыданья скрипки слушала душа,
В воспоминаньях все себя искала,
И успокоилась, подумав, что нашла.

А скрипка, плача, струнами вскрывала
Все потаенное, что скрылось на века.
Душа уснула в темноте пустого зала,
И на прошедшее взглянула свысока.

24.10.2005