Москва

Александр Бота
Как правило, с 7 до 8 утра
Метро превращается в шестую палату.
Тысячелетие не выметешь со двора –
вряд ли помогут метла и лопата.

И только красивые умные головы
из камня-металла обильно помечены
всесильным пометом случайного голубя,
а не всесильною Памятью вечною.