Carpe diem

Александр Бота
Открывая двери, как веки, в погоне,
за CARPE DIEM, не мы коротаем,
картавя, а нас в блаженной агонии
время – метафорой каравая.

Племя детей, стариков и калек –
мёртвые будут им оберегом.
Человек – это мост через несколько рек,
постоянно
   взрываемый
          человеком!

Да, это мост и цокот копыт.
На "бандже" то вниз, где река без названия,
неузнаваемо держит на сваях, но
хочется вверх, где небо коптит.

На этой странице абзац не успел
предотвратить то, что перед и после.
За дверью был мост, за мостом – беспредел,
откуда по следу чужому шли гости.

Не искушайте! Стрелкам часов
в мнимой погоне медленно спать.
Смех укорачивал смерть, но из слов
песни не выбросить, если понять.

Вечный вопрос, закольцованный бег.
Выбор твой между чекою и чеком.
Человек – это мост через тысячи рек,
взорванный
 человеком.