И всё бы ничего

Александр Бота
И всё бы ничего.
Чего же надо более?
Он в поле ночевал –
она любила поле.

Он правильный, как ромб,
как Оскар – остроумный,
он – айсберг, остров, кроме
того – читает руны.
Он чтит своих отцов,
не путает приправы.
Ты – книга всех основ
по праву.

Она ложится в семь,
изящная окружность.
Она живёт в семье
и обожает груши.
Красивая, как миф,
смешная, как реальность.
С бескрайними людьми
ты – крайность.

 Любимых и живых
 беречь до самой смерти?..
 В любви тревожит их
симметрия.