Знаки. Лишь бы крикнуть прости...

Ольга Горчакова -Кретова
Через десять минут надо брать чемоданы.
Крышка сдавит все вещи и клацнет замок.
Паспорт, деньги, билет… Всё в нагрудных карманах,
И, присев «на дорожку», ты шагнёшь за порог.

Через десять минут в одиночку «в атаку»…
Твоя прошлая жизнь как сомнительный тыл.
До секунды отхода ждёшь последнего знака,
Только кто подаёт их, про тебя позабыл.

Через десять минут после встречи с вокзалом
Вспоминаешь все "дубли", что встречались в пути…
И от плена вещей так безумно устала –
Всё равно, куда ехать, лишь бы крикнуть «Прости!»
 2003