Без Тебя

Год Винер
Не в мире жизнь - вне времени, пространств.
Не в поле битва - стрелы рвут Поверхность.
А без Поверхности - куда?
Куда поставить тяжкий камень лет?
Ведь жизнь наша - всё то же что вода:
течет лишь сверху вниз, оставив мокрый след.
Так реки крови, смерти и любви,
замкнувшись в круг четырехмерный,
рассчетливых оставят позади.
 - Меня спасает Разум, свету верный,
создавший Мир, Пространство и Поверхность,
луч времени порвавши на куски...
Живя лишь в поле тяжести планет,
нам путь не осветит лишь звезд холодный свет...
Не в битве жизнь - пока тебя здесь нет.