Печальный праздник

Павел Сомов
У мамы завтра день рожденья –
Печальный праздник торжества,
Цветы, подарки, поздравленья,
Готовка, гости, суета.

А я, молясь, прошу у бога,
Чтоб этот день не наступал,
Чтоб потерялся среди чисел,
Или хотя бы опоздал.

Прощу у времени пощады,
Прошу замедлить быстрый ход,
Оттягивая эту осень,
Притормозить закат, восход.

Но все же дни неумолимо,
Бессовестно спешат вперед,
Подменит утро ночь лениво,
И этот день, увы, придет.

И я приеду к ней с цветами
И пальцы дрогнут у звонка
И как всегда откроет мама
Не посмотрев в стекло глазка.
(09.11.2005)