Не говорят об этом вроде как...

Владимир Кондаков
Не говорят об этом вроде как,
но в грусти - течь:
всё южное Приморье в родинках
наших встреч.

Под листо -, снего -, стихопадами,
горя, сгорев,
пинаем правдами горбатыми
в мишень арен,

ушёл наш день и вечер сгорбился,
вот-вот и ночь...
Куда идёшь, куда торопишься,
откуда прочь?

Не мил, несносен мир без адреса
любви, тоски.
А я был вхож к обеим запросто, -
бруском в тиски.

Зачем себя сомненьям подленьким
я дал увлечь?
Любовь, верни, хоть бы родинку
с далёких плеч.

Она сама собою мается,
я в ней болю.
Скажи, когда засомневается,
что я люблю.

Она звала меня Володенькой,
где морю течь
вкруг южного Приморья в родинках
прошедших встреч.