Час, без оглядки

Федор Дмитриевич
Чем вечер занят без оглядки?
Чем ровен час, как для кого?
То горький, то, как сахар сладкий-
Да все кружит веретено.

Потерян он, иль прожит с пользой,
Подернут сном - кипит огнем.
То прямо шел, то по окольной
И был он ночью, или днем.

Проговорив про все на свете,
Всем, поделившись промолчав,
И пусть вопрос снова в ответе.
Что делать нам, про все узнав?