Дамская сумочка

Владд
Ассоциативная реакция-рецензия на стих Наташи Дайлиденок
"Моё организованное утро"
http://www.stihi.ru/2006/03/20-2693


Стою как-то в пробке в весеннюю пору.
Курю сигарету. Скучаю. И вот,
Гляжу - элегантно спешит вдоль забора
Девчушка. И ношу какую-то прет...

- Простите, Мадам...
- Проезжай себе мимо!..
(Бодливую, видно, я встретил козу...)
- Куда так спешишь?
- На работу, вестимо..
- И я на работу. Давай подвезу?

А Солнце уже не по детски светило.
Вспотевших прохожих стремился поток...
Она согласилась. И лишь попросила
Чтоб СУМОЧКУ ей погрузить я помог...

Я, хоть не обижен физической силой,
Подумал: теперь не остаться б без рук! -
Когда мне малышка с улыбкой вручила
Огромный, до верху набитый сундук...

Мотор надрывался, скрипели пружины,
Колеса под крылья ушли до осей...
- А в сумочке что? - я спросил у дивчины
- Да так, - отвечает,- Все как у людей:

Кастеты, визитки, мобильник, помада,
Баллоны с фосгеном, гранаты, ПМ,
Две шашки тротила, батон шоколада,
Очки - проив Солнца не вижу совсем...

Ракетница, стринги, консервы для кошки,
Кредитки, расческа, ручной пулемёт,
Глушитель к ПэЭму, патронов немножко,
Чулки запасные (ну, вдруг повезёт?),

Блокнотики, ручки, духи и конфетки -
Что девушки в сумках таскают теперь?...
*************************
Я грустно смотрел на родную барсетку,
Мотор надрывался, как раненый зверь...