Ветер

Евгений Любицкий
Может, это просто ветер
С тополей срывает капли
И несёт их, неспокойный,
Словно слёзы, нежный ветер.

Прижимается щеками
К стенам зданий, отрешённый,
И холодными руками
Утирает слёзы ветер.

Как же ты, парящ и светел,
В этом порванном наряде,
И в чужом находишь взгляде
Безразличья серый пепел.

Слёзы детства, как морщины,
Свалка чувств в заросшем саде,
Кто-то скажет: “ Нет причины –
Это просто жизни ветер”.