Ах! Какая весна!

Зенцов
Ах, какая весна,
Просто рай для поэта.
В предпасхальные дни
Быть угрюмым грешно.
Так и хочется петь
Озорные куплеты,
Если воздух насыщен
Забродившим вином.

Подпою воробьям,
Что на ветках судачат.
Беспризорной собачке
Ладонь протяну.
Горсть карманных монет
В руку нищенке спрячу.
Даже кошке подвальной,
Встретив взгляд, подмигну.

Распахну свою грудь
Для объятия ветру.
Щуря веки, на солнце
Сквозь слезы взгляну.
Возвращаясь домой,
На авто не поеду,
Всех, кто встретится мне
Улыбнусь, подмигну.