Помоги и прости, Пречистая...

Лена Салео
25 октября - день прославления Иерусалимской Иконы Божией матери. Список Иконы, почитаемый как чудотворный, находится в Храме Возенесения у Серпуховских ворот в Москве.

***

Богородице Дево, радуйся…
Помоги и прости, Пречистая.
Богородице Дево, радуйся..
Светом Верности, чудом Истины..

Чем-то в лике Твоим отмечена,
Преклоню пред Тобой колени я.
Из меня ты творила Женщину
За грехи мои - заступлением.

Мои дети – цветочки вешние –
Под Твоей благодатью выросли.
Ты им песни пела нездешние,
Явь слагая, что СВЕТ – не вымысел.

Когда были минуты горькие,
Взгляд Твой ясный спасал невольницу..
Ты учила меня быть стойкою,
Чтобы знала, ЧЬЯ ВОЛЯ полнится.

И когда моя жизнь заветная
Дошивала, казалось, кружево,
Подарила Любовь ответную,
Отмолила того, кто нужен мне.

Богородице Дево, радуйся…
Помоги и прости, Пречистая.
Богородице Дево, радуйся…
Окрести меня..
………………Светом Истины.

22 марта 2006




В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА СТИХИРЕ
ФОНДОМ ВСМ ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС "МОЛИТВА"

http://www.stihi.ru/2008/10/20/3702