маме

Эрма Пух
бьюсь в двери заведомо безвыходные, лживые.
мама, ты права, я сама себе опротивела,
я сама себя уверяю в пафосных истинах,
умоляя глазами: отойдите, отдайте, выпустите.
да, мама, подавилась отличница-я сигаретами
безнадежности в грязных привычных подъездах и
да, мама, я всё экспериментирую
с собственной жизнью да чужими квартирами...

...но дальше-то некуда, и это страшное самое.
тихо взрослею, бесполезно цепляясь за небо шрамами.

доживем до конца, мама?
прости меня.