Хочу уснуть... Да что ж это такое?..

Николай Макашин
Хочу уснуть... Да что ж это такое?..
Все думаю о ней... И сердце бьется так,
Что в клочья рвет все мысли о покое,
И не дает спокойно ночью спать!..

Она мила... Но, к черту!.. Все - в прошедшем!
Уж не вернуться мне к любви моей былой...
Былой... Но почему так хочется мне верить,
Что все пройдет, и будет вновь со мной

Та, что была мне всех милей на свете!
Которой посвящал свои стихи...
Но нет... Она не ждет ни ласки, ни привета...
Я ей не нужен.. Потому - забыть!!!

Забыть, как я любил... Как я страдал в разлуке...
Забыть, как радовался, видя пред собой
Её.. И как мои дрожали руки,
Когда ее ладони накрывал рукой...

Забыть... Дурное, злое слово!!!
Я не хочу забыть... И не хочу страдать...
Вот потому, наверно, мне покоя
Как Гамлету, вовек не отыскать...