Весенний бред

Станислав Белов
Поражённый синим небом, улыбающийся,
Над уроками всё время насмехающийся,
Огорчённый непонятностью грамматики,
Ученик решил, что будет математиком.

Сшитый наскоро доклад совсем пропащий
Кораблём, да в ручеёк смешно журчащий.
Поплыла в ручье на двоечку работа,
На которую потрачена суббота.

Разрисованный дневник летит туда же
И про двойку дома вряд ли кто-то скажет.
Окрылённый супер - правильным решением,
Он не знает, что столкнётся с умножением.

И опять придёт пора учить уроки,
Только в этот раз из цифр будут строки
И желание остаться математиком
Не спасёт от изучения грамматики.