мной выдыхаемый воздух

Эрма Пух
мной выдыхаемый воздух был слишком горьким,
и за это неистовый ветер сбивал меня с ног.

я пыталась жить без расцвеченных страхом снов,
не закрывая глаз, не расслабляя плеч - сколько
хватало моих побитых дождями сил.
но каждую ночь безжалостные часы,
рвущие тьму бессмыслицей наглых цифр,
съедали меня, уносили в нелепую даль,
и в беспамятстве я кричала то "нет", то "да",
падая
падая
падая
вниз, где ждала меня пустота.

утром я вставала с холодного жесткого пола,
с глупой надеждой глотала бальзам для полости рта.
а потом меня рвало со вкусом ментола,
и мной выдыхаемый воздух был слишком долгим,
и за это неистовый ветер меня раздирал
и швырял мне в лицо дорожную едкую соль.
и на месте глаз моих рассветала дыра -

я пыталась жить без предательски нежных снов...