Осенняя лихорадка

Кирза
Шестой этаж, свесив ноги из окна
Я вниз смотрел, прекрасная пора!
Повсюду желтизна осенних пут,
Ветра стволы деревьев тонких гнут
И взор мой слепят отблески ручьёв…
Отныне я свободен, нет на мне оков!

И как бы дикий ветр не задувал
И разум высотою не страшился
Смотрел, смотрел! глаза не закрывал
И чудесами мне весь мир открылся!