покорителю ледяных просторов Арктики Главацкому

Сергей Круглов
Когда колосятся настурции,
Вздыхают коровы о клевере,
Прекрасно зимою быть в Турции,
А ты прозябаешь на Севере.

В Стамбуле есть бани турецкие,
В гареме есть финская сауна,
Твои же заботы не детские-
Волнует и флора, и фауна

Поймать лошадей Пржевальского!
А в смокинг хоть кто-то оденется?
Слова гороскопа Непальского-
На лучшее стоит надеяться.

Вальдшнепы картечью изранены,
И рыбы чертовски напуганы-
Глаза твои хмуро и праведно
Горят под надбровными дугами.