Морозом скован спящий город

Макс Маслов
Морозом скован спящий город
Молчит застывшая Нева
А на окно моё дыханьем
Ложатся теплые слова,
Кривых теней переплетенье,
На белый снег от фонарей,
Ползёт как спрут неудержимо
И лезет по стене моей,
Незванным безбелетным гостем
Мороз наносит мне визит
Приходит тихо и без спроса
И до утра опять молчит,
И до утра у нас есть время
О чём угодно промолчать
В который раз мы снова вместе
И друг о друге не узнать