Печальная мечта о Мариане

Макс Маслов
Пустая комната, молчанье,
закатом прочь катился день,
За горизонт катилось солнце
И по стене тянулась тень,
Я у стены стоял в молчанье,
Ты улыбалась в тишине,
Ты кажется шептала что-то
И кажется шептала мне,
А я молчал и я не верил,
Что всё могло всерьёз уйти -
Закат, молчанье, безмятежность, Не верил что уйдёшь и ты...
Пустая комната, молчанье,
Закатом прочь катился день,
Остался я, молчанье, солнце
И по стене кривая тень...