Обещала

Наталия Огиенко
Обещала себе, что ты просто игрушка.
Говорила себе – никогда не люби,
А сердце кричит бешеной вспышкой,
Что горит, погибает и меня не спасти.

Сама погрузила себя в неизбежность,
Поверила в мысли свои и мечты,
Тебе все равно, и это убийство,
Так погибает нежность внутри.

Хочется выплеснуть чувства наружу,
Мне позабыть про вязкие дни.
Но втянутой гордости это не ясно,
Я продолжаю себя пережить.

Ты пропадаешь тихо, не слышно.
Я вновь пишу строки, стихи.
Я обещаю забыть про запреты,
И так хочу себя здесь спасти.

Новые ночи, старые звезды,
Тихо расскажут мне о тебе.
Но солнце в небе странно смеется,
Оно говорит, что все впереди.

Я постараюсь смириться с закатом,
Чувства твои проснуться с дождем.
Может, играю вслепую с рассветом,
Но я так хочу, а значит – смогу…

22. 03. 2006