Белые стихи

Полина Веселова
Белые стихи. Белые, как небо в январе.
Белые, как свет, пуха тополиного белей,
Что кружит июнь, гладя тротуары во дворе,
И белей луны, что течет по комнате моей.

Где бы мне набрать столько нерифмованных белил?
Ах, упрямый цвет! Не дается он карандашу!
Бел, как Млечный Путь. Кто там звезды по небу разлил?
Белой краски нет. И пока я радугой пишу.