Герои

Юлия Данилова-Лайда
"как будто Посейдон, пока мы там
 теряли время, растянул пространство."
 И.Бродский



Вниз не смотри. Как память у землян -
Труха Арго,челюскинское горе.
Нам изредка люпиновое море
Напомнит Ледовитый океан.
Что впереди? Лишь несколько часов,
Где нет огней - неведомые знаки,
Да вера в то, что Чкалов с Коккинаки
Отыщут нас средь ледяных лесов;
И что гроза, кровавый бой быков,
Похищенных, как водится, у солнца,
Закончится, пока мы здесь толчемся -
В приемной многоликих облаков.

Кто там поет? Отроги Кордильер?
Там, под крылом, рок-опера, ребята.
И замирают стрелки циферблата,
Когда твой АНТ, как ангел, пролетел.

Ставь тчк, пространство-изувер.
Что растянулось? Поднимаем кубок
За всех героев. Чкалов и Орфей
Там впереди нас ждут. Смотри – Vancouver.