То ли Пушкин, то ли Блок

Сергей Клепалов
 Я помню смутно, Вы явились Прекрасной Дамой в зимний час,
 И красное на белом фоне, и символичность знойных глаз.
 В минуту страсти, зги душевной я вспоминаю каждый раз
 И мертвенное дуновенье, и обольстительность прикрас.

 Ужель мне Бог попустит кару - луч света упадет на нас,
 Я неизбывность не тревожу – я просто вновь молюсь на Вас.
 И чашу всю испить не смею – боюсь, на дне найду я сглаз,
 Исчезнет чудное виденье – немой продолжится рассказ.