С, или ответ Майку Зиновкину на его стихотворение О

Алексей Порошин
Скрипя старинной серой створкой,
Со старым срезанным сучком,
Свербит судьба скороговоркой,
Снимая стресс своим смычком,

Старик, ссутулившись смиренно,
Секирой строит сеновал,
Сизарь сахибом-сюзереном
Сырую семечку склевал…

Соединив столетья стило
С сакраментальностью стихов
Стремится сдержанная сила
Сломить смирение скитов

Сопровождая связь событий
Седым сомненьем старика,
Сквозь сонм стосмысленных соитий
Спешит стремительно строка

Сюда. Суровая Стихира
Смакуя, съест, сожрёт, согнёт
Со смехом, скупо скажет: «сыро»
Сломает, слопает, срыгнёт.

Стихи – судьба, стихи – солдаты,
Стихи-стрельба, стихи-салют
Со стоном страсти стихопаты
Свои сонеты создают.

Стручок стиха сонливо стынет
Скорбя сомнительной строкой...
Сегодня сумрак синий-синий
Скорей, сиренево-стальной.

Сырая стынь, сырые строфы,
Сезонной славы седина…
Седая слабость Саваофа
Стремится стать секундой сна…

С самих себя снимая ступор,
Сверкаем, словно снегири…
Спасибо, Светлый! Стихо – супер!
Стихопиши!
Стихотвори!