Пусть скорее уберётся

Седой Мужик
 Пусть скорее уберётся.

Нет! Кто бы, что и как не говорил,
А по Европе бродит призрак Коммунизма.
Умы не всех людей пока он покорил,
Но обнажил кровавые клыки капитализма.

Их видя, восстаёт простой Народ,
В столицах мира иль селеньи малом.
Оживший призрак осознание несёт,
Извечен бой между Трудом и капиталом.

Давно седая Европейская мадам,
Трёх революций Мать и четырёх республик,
Пытаясь, строй порочный удержать,
Жуёт сегодня капитала горький бублик.

Неравенство, несправедливый труд тому основа,
Несущий классу правящих элит богатства.
А где ж французский лозунг? В нём три слова.
Он правильный - Свобода, Равенство и Братство!

Народ не должен нищету и унижения терпеть.
Не для него слоган порочный «каждому своё».
Нельзя о Демократии, вовсю воруя, петь,
Кладя к себе в карман, что явно не твоё.

Мне не дожить уже до тех времён
Когда Социализм в страну вернётся.
Меня он вырастил и был нелёгким он.
Капитализм унизил. Пусть скорее уберётся.

 Март 2006г.