Поток

Михаил Бирюков
Мои мощи увешаны чем то липким,
Это слой главной ошибки,
Слой толстый слишком –
Не дает мне продыху, костям передышки.

За этим миром скрыты другие,
Еще невнятнее, бьющие, слепые.
Я запутаюсь окончательно, стану ветром –
Буду измерять всех трагедий метры.

Намотав орбиту земли, заплачу –
Кому еще я должен доказать неудачи?
Какому Богу, бросающему случайно кубик
Я должен представить определенности кубок?

Застыну, печаль уходит с годами.
Мы не в раю, но пользуемся теми же плодами.
Моя мать любит меня лишь такого,
Пусть недобитого, в бинтах, вечно больного.

Не выдержишь. Некому позвонить. Не выдержишь.
На груди флаг утопичной страны вырежешь.
Пусть ее нет, тогда что мне снится
Между рассветом и желаньем напиться.

Обсерватория межзвездных путей все искажает,
Осколки астероидов мой взгляд украшают:
Это разбитых сердец части в нас впились,
Мы потеряли голову, мы окончательно изменились.