укорачивать

Ale
Ты будешь плакать...
Извини
Но так сказал осенний день
Что в этот вечер ровно в семь
Открою я окно
Давно
Поёт во мраке соловей
О ком?
Не всё ль равно?
Предрешено
В окно…

Пой соловей!
Пой не робей!
Пой веселей!
На могиле моей!