гусарское героическое

Сергей Круглов
смех шампани - вот приправа
для гуссарского ума!
карты, песни, гип-гип слава-
вот фортеция сама!

с облучка снежок случайный,
каблучок собьет в пургу.
все - поклонник он у тайны,
что промчалась вся в снегу.

Бал. Свиданье. Слезы-грезы .
Муж. А чувства-ураган!
Самому себе угрозы.
Жить зачем? - скажи, стакан.

Ну, а служба-то святое-
Ночью - бал, и в бой-герой!
Тут уж жертвуешь собою
Ради тех, кто за тобой.