Ночной набросок больного художника

Ника Невыразимова
Что же мне делать, слепцу и пасынку,
В мире, где каждый и отч и зряч...
(М. Цветаева)
-----

Опускается ночь, как топор палача.
Это значит, с тоской уже точно не сладишь.
На гитаре на улице тихо бренчат.
Сумасшедший художник творит по ночам.
Он рисует, как ты по щекам меня гладишь.

Так не модно сейчас. Нынче век торопыг:
Все торопятся жить и в гармонии слиться
С пылу с жару... Нет жара. Уместен ли пыл?
А слепые по-прежнему водят слепых...
Иногда они гладят друг друга по лицам...

20 мая 2005