Русь вечная

Андрей Оваско
Милая сторонушка,
Под коньком изба,
В голубых наличниках
Синие глаза.

Во дворе, под снегами,
Крепко спит верба.
Прутьями запуталась
В стуже городьба.

Ветер щеки дует
В дивную свирель,
Вот поди,надует
К вечеру метель.

Милая сторонушка,
Луковкой церква,
Вынесут на Пасху
Скоро Образа.