Не звёздная не-война

Ника Невыразимова
Не сыпьтесь на голову мне, приключения,
А то вы меня постепенно придавите.
У нас не война, а маневры, учения.
А раз не война, значит, нет и предателей.
...Количество дней меж звонками и письмами
Уже превышает границы разумного.
Земля обезвожена. Жизнь обес-смыслена.
Уходишь, как вор, ты походкой бесшумною
Из снов и стихов моих...
Это учения.
...Как вор, осознавший, что брать-то и нечего...
Не видя, смотрю в это небо вечернее.
Войска мои целы. Тылы обеспечены.
Меня не убило и даже не ранило.
...Не в той мы с тобой повстречались Галактике...
Не видя, смотрю в темноту эту раннюю.
И скоро
я стану
отличником тактики.

6 июня 2005