Метеозависимость

Ника Невыразимова
Скоро придёт чёрно-белое время года.
Оно хорошо для тех, кто не любит краски.
Для тех, кому всё равно, какая погода,
Тех, кого греют горки, снежки, салазки.

Лишь для таких на окошках рисует иней,
Для них – Дед Мороз и ель в серпантинных лентах.
А не для тех, кто дрожит, что коньки откинет
На противогололёдных реагентах.

И те, кто твёрдо стоит на коньках и лыжах,
Прочтут и спросят: "О чём ты, скажи на милость?"
А я всё брожу по ковру из листьев рыжих
И так хочу, чтоб осень подольше длилась...

октябрь 2004