Женщина на грани нервного срыва

Ника Невыразимова
Женщина на грани
нервного срыва
бывает временами
очень счастливой:
в полудрёме красит
ресницы и губы,
ходит на концерты
в какие-то клубы,

носит осторожно
грехи, как взрывчатку,
что ни день – теряет
ключи и перчатки,
проезжает мимо
своей остановки,
радуется утру,
как будто обновке...

Женщина на грани
нервного срыва
Знает, что уйдёт,
если надо, красиво.
Ни медведей лапы,
ни свиные хари
не мешают ей
объясняться стихами.

Остро не хватает
лишь няни да кружки:
Раз уж нету навыка
плакать в подушку,
выпить не пора ли
яду
иль хоть пива
женщине на грани
нервного срыва?

13 января 2005