Когда догнать сумею ночь

Денис Замалетдинов
Когда догнать сумею ночь,
Чтоб заглянуть в ее глаза,
Когда пошлю все мысли прочь,
И крикну прямо в небеса:

«Зачем вы боги так жестоки
К тому, кто в горизонт влюблен,
И за какие он пороки
Небес вниманьем обделен?

Он жаждет всё познать. Несмело
Приподнимает край небес.
И пусть он глупо, неумело,
Но первым на небо полез.

И, зная то, чего не знают
И сорок тысяч мудрецов,
Что для себя он вновь познает?
К чему придет, в конце концов?»

Когда прочту я ночи мысли,
Лишь посмотрев в ее глаза,
Пойму тогда, что нету смысла
Искать ответ на небесах…