Мой Пушкин

Юлия Цвященко
Сижу за письменным столом
И голову рукою подпираю.
Читаю что-то школьное
И чувствую что засыпаю.
Глаза слипаются непроизвольно ,
Зевать чего-то не перестаю,
Строка раздваивается и исчезает,
И я уже тихонько сплю…
А Пушкина читаю с интересом,
Осознавая каждую строку.
И как великого поэта можно не любить
Никак понять я не могу.
С необычайной лёгкостью и красотой
Передавал волнующий момент,
И в каждом слове у него
Таился жизни важный элемент.
Как мастерски описывал природу!
Какие ей эпитеты дарил!
Как разговаривал в стихах своих с любимой!
Как он её превозносил!
Нет! Лирика его неповторима!
Ещё никто его не превзошёл,
Ещё никто такого же подхода
К поэзии и прозе не нашёл.
Я Пушкина люблю и уважаю,
И преклоняюсь перед ним,
И думаю что этот русский классик
Не может быть кому-нибудь чужим.
Душа поэта необъятна.
Она страстна и трепетна всегда.
Душа поэта это нечто,
Что не погибнет никогда.
Быть может чуждо и нелепо
Я выразила мысль свою,
Тогда ещё раз повторяю:
Я Пушкина и уважаю и люблю!