Канва моей печали

Роман Билоус-Левицкий
И краски и слова.
На три -четыре : Вместе.
Я падаю в весеннюю капель.
Канва моей печали - то ли образ,то ли песня,
Которые мне вторит то ли Винчи,то ли Лель.
* * *
Соблазна естество,
Что ранит вас однажды.
Иметь и обладать
Лениво,не спеша.

Как глупость,что родство
Божественного,дважды
И трижды бросит вас
На паперть без гроша.
* * *
В дыхании - секрет.
Вернее в ожиданьи,
Когда вздохнёт она
Украдкой у окна.

Кружит орёл - корнет.
Он задержал дыханье.
Его любовь - луна.
А жизнь -:)- окно и свет.
* * *

Я вас люблю.
Но больше - ненавижу.
Я многих вас люблю:
Неистовство - не счастье.

Когда спокойны вы,
Вы несравненно ближе
Моей душе
Раскромсанной на части.

Раздвоенность.Растроенность сознаний.
Четвертование на плахе,на ветру.
Когда я плачу,вам нужны признанья,
Когда я радуюсь,вам кажется ,что вру...

Вам лоскуток души моей,
Как талисман.
А мне не нравиться.
Я вам представился -
Роман.
Я вам представился.
Как лёд в вершинах гор.
Как айсберг.
Как книга древних инков.
Вам видна обложка?
Страницы - полистать?
И вырвать,и в костёр...
Я вам куплю на праздники серёжки.
Вам блеск - дорож...кой лунною.
Дорожкой.
И песни.Семиструнные.
И страсти.
Мысль же - пыль и сор.
* * *
Но когда расстоянья
Меняют акценты.
И в другом измереньи
Вы - образ с иконы - я вижу.
Вы - богиня.Вы - ангел.
Вы - слёз моих соль,ностальгия.
Только жаль что в другом измереньи
А не в этом - роднее и ближе.