Аэростат

Я Пилот
 В глазах блестит азарт,
Дана команда старт.
И в небо устремляется корзина.
К вершинам старых гор
Воздушный коридор.
Из прошлого - волшебная картина…
Опять плывут по небу облака,
И мой воздушный шар коптит горелкой,
Махнула мне внизу изящная рука.
А годы пробегут секундной стрелкой.
Неси меня, неси аэростат.
Покуда оболочка не остыла.
Не откажусь от денег и наград,
Но мне теперь желанней губы милой.
Уносит мой баллон
За синий небосклон,
А где-то там зеленая поляна.
Встречай земная грусть,
К тебе я приземлюсь.
И за удачу выпью полстакана.