Мое кредо

Дмитрий Бочаров
Держать удар! Соперник деловито
Многопудовым тычет кулаком –
Туда, где жизнь пульсирует виском,
Доверчиво-открыто, без защиты…
Не мысли в голове – кровавый жар.
Бой плавно переходит в избиенье…
Сквозь свист и боль, и головокруженье,
Сквозь жадный рёв трибун – держать удар!!
Эх, только б устоять… Из худших свар
Я выходил, отплевывая зубы!
Мне этот бой с Судьбой – как Божий дар!!!
Хоть, все-таки, противник слишком грубый…
Иль, может… взять и выйти из игры –
Пусть кулаками пустоту молотит!
А то, глядишь, иль челюсть вбок своротит,
Иль – к праотцам, в загробные миры…
Но снова, как большой чугунный шар,
Кулак меня находит неустанно.
Мне кажется, я весь – большая рана…
Но все-таки, стою.
Держать удар!..