Остынет боль и испарится свет...

Паж Кубков
Остынет боль и испарится свет.
Нет слабости и веры нет,
Лишь только тень узорами ветвей
Рисует нить твоих бровей.
Перепечатаны слова, избиты фразы
Во мне веселости едва
Хватает на два раза...
И скомканные простыней листы
Валяются в углу... Я дам тебе... курить.
А ты нальешь еще... Забыть, залить..
Испепелить внезапностью. Пролиться пустотой
И день не твой, и вспомнил о другой...
Нельзя, нельзя... Пока мы мерзнем рядом
Не смей, не смей ты забываться ядом
Чужих податливых дрожащих губ...
И боль разлук, и омут расстояний..
Тебя не обесчестит ложь измен.
Не обессилит рук твоих, умывшихся истомой,
Пустая блажь, забудь ее совсем.
Нет, помни... Нет, забудь - так легче - насовсем.
Абсент непрошеных страстей в бокале стен,
Изломы рук моих в игре актерских сцен...
Все суета, осколки. Правда на двоих:
Актерство - ложь. Игра - измена.
Три карты на столе - судьба змеи.
Абсент - любовь, бегущая по венам.
И ты. И я. Сомнения мои.

© Паж Кубков и L**** в соавторстве
18.10.05 17:15