каждый вечер

Мисс Хантер
Только нити из деревьев, тьмы и меркнущих огней
Под прозрачным балахоном лихорадочных теней
Через ветер, изгибаясь, пробираются в глазницы
Мне, безмолвной, липко сказки заплетая на ресницы

И фантазия, свободно соскользнув с ночных небес
Под Луной, петляя тропы, на охоту в чёрный лес
Вновь выходит - мягко, тихо, – голодна, хищна, царица
За собой влачит добычу – чьи-то сны да чьи-то лица

Не уймётся, не по силам, ношу вынести наружу
Там устраивает плотный, бесподобно дикий ужин
Гладит веки, дарит ласки
Заплетая в мысли сказки,
Шепчет странные слова
Тяжелеет голова…