отчаянная песня

Анатолий Сутула
За окном темнота без просвета.
Воет ветер в забытой глуши.
И ему, моя милая, где-то
Отказали в спасенье души.

От обиды тоска до удушья.
Впору мне сумасшедшим прослыть.
Задушу свою хворую душу
И бездушным попробую жить.

Я к березам забуду дорогу.
Разорву заколдованный круг,
Чтоб не видеть тебя недотрогу,
Твой испуг не целованных губ.

Будут письма твои, как молитвы.
Все напрасно: меня не вернуть.
Я по жизни пройду, как по бритве
В никуда, где кончается путь.

За окном темнота без просвета.
Воет ветер в забытой глуши.
И ему, моя милая, где-то
Отказали в спасенье души.

Мы пойдем с ним в обнимку по свету
В неприкаянной, шалой гульбе,
Распевая утробные песни
На печной угорелой трубе.