Нежность стала трезвее

Тайде
Нежность стала трезвее, и дольше дни.
Дни одиночества светлого. Жизнь на воле.
…Сердце так явно сказало, проснувшись «динь»,
Так захотелось бегать, кричать, трезвонить…
Утро так искренне-солнечно. Бьет в стекло.
Желто-оранжевой змейкой сползает в просинь.

…Только одно скажи мне - скажи мне: кто
Дал мне понять, что вот, наступила осень.