Автобиографичное

Андрей Сизых
Карамболем, преферансом, шахматами – нет, никак,
Никогда не увлекался (да играл, но то пустяк).
Челноком кружил по воле – то пьеро то арлекин,
Сладким чувством горькой соли, клином выбивался клин.
Из пустого, по порожним сообщающимся дням,
Шел вперед неосторожно, голоного, по углям.
Не играл и не играю, но прощаю игроков
И обман, и ложь прощаю (кто же право без грехов).
Удалась ли песня эта, моим предкам или нет,
Но я жив на белом свете – ни развратник, ни аскет.
Я играю роль простую – я играю сам себя –
В дудочку желаний дую, а оттуда, как всегда…
Жаль, но дальше, без роптанья шлеп да шлеп – бреду вперед.
Что еще со мною станет, буду ль жив я через год?
Вот иду – ни бес, ни леший, ни святой, ни ангелок,
Только все стихи-депеши, шлет мне в душу добрый бог.
(27.022006)